拉斯維加斯 2016

第三次來 Las Vegas, 卻是第一次為了公務 – 參加 2016 的 CES.

2016/1/4 我們從公司出發, 搭長榮到洛杉磯. 因為有許多長官前往, 我們也沾鑽石卡會員的光, 進到了高等的貴賓室. 近來的長途飛行似乎受到 cost down 的影響, 已經不像以前那樣一直餵豬餵到飽了. 十多個小時的旅程只能吃一個晚餐和一個早餐. 如果不是在貴賓室先飽餐了一頓, 沒睡的人可能會餓著!

CES_VIP_1 CES_VIP_2

然而, 在貴賓室的時間非常有限, 點餐的人又很多, 差點就來不及吃到我點的牛筋拌麵和綜合丸湯. 對了, 那麵並不是我吃剩的, 而是一共就只有這麼小半碗.  看來每道菜都點一份也不為過.

在飛機上很難睡, 因此下飛機時很累! 幸好我們學弟 KY 副總身體不錯, 沒換手就從 LA 開到 Las Vegas. 這台 infiniti 雖然大, 塞了我們四個人的行李和公物之後, 後車箱差點就關不起來了.

CES_EVAIR_FOOD CES_EVAIR_FOOD2
CES_Car CES_InandOut

據說出差到美國都要吃 in and out. 雖然飛機上吃了兩餐, 但中途休息集合的時候, 還是在 in and out 還是點了最大最貴的套餐 (USD 7.25 + Tax 0.58). 司機長官辛苦了 6 小時 40 分左右, 總算是到了飯店. 但美國的櫃台人員效率真的極低, 遲遲無法 check in. 搞了1 小時 16 分左右總算住進去了. 房間挺不錯的! 不過 CES 期間, 房價由 109 漲到 349 USD, 所以我們得兩個人睡一間.

ces_wr_room1 ces_wr_room2

本人不太習慣和同事一起睡 – 雖然是兩張床啦! 美國時間 1/5 清晨四點多我就醒了. 只好下樓去走一走. 所謂的樓下…就是賭場. 以前聽說賭場不給拍照, 基本上我就拿手機專門拍飯店的布置. 最後還是拍了一個看起來是給人下注運動彩券的電視牆.

ces_wr_bight_tour1 ces_nighttour_3
 ces_nightour6  ces_nighttour3
ces_nighttour5JPG ces_nighttour7
ces_nighttour9 ces_nighttour4
ces_night8 ces_wr_nighttour_2

我老婆擔心我賭性大發, 把家產敗光. 不過, 其實我在賭場只玩吃角子老虎, 而且有 “必勝方”.  我的不敗原則就是速戰速決, 第一次獲利為正就離場. 無論是拉斯維加斯, 大西洋城, 阿姆斯特丹, 華克山莊都沒有敗績. 我覺得這間西門酒店 (WestGate) 的機台並不好玩, 拿了 20 USD 為賭本, 小賺 2.05 USD 就走了. 我認為好玩的機台要真的每注 1 cent, 而且要有很多動畫情節. 但現在 1 cent 的機台至少都要下 N 注, 那就不是真的 1 cent 了.

ces_wr_casino

室內都逛完了, 決定到室外晨跑 — 走. 雖然號稱 6~9 度, 其實不冷. 

ces_wr_outside1 ces_wr_outside2
ces_wr_outside3 ces_wr_outside4

慢著! 最後一張怎麼拍到電車? 趁著大家還沒起床, 趕快跑去看! 真的可以坐耶! 單程 5 元, 一日券 12 元, 還有三日券! 算算我應該沒那個命可以每天溜出來玩, 就先買了單程票, 一口氣坐到終點站 MGM. 到了 MGM 當然要拍一下地標 – 獅子, 然後填飽肚子, 畢竟起床滿久了. 

ces_monorail ces_monorail2
ces_mgm1 ces_mgm2

吃飽飯當然趕快回去上班, 但路上忍不住還是拍了幾張照片. 大衛在 MGM 有個 show, 不過我應該沒把握看得到.

ces_mgm_david ces_monorail6
ces_monorail7 ces_monorail5

回到飯店之後, 加入拆房子的行列. 也就是把房間的床拆了, 桌椅東挪西移, 把我們的展品擺出來!

ces_demo_desk2 ces_demo_desk

中午國際行銷部 (IMS) 的同仁幫我們買了麥當勞, 所以不用跑出去吃. 然後我就一直在 debug…晚上吃了中午多出來的漢堡. 大家都不敢怠慢, 因為總經理要 rehearsal! 這天總算把我的 OTT 打通了, 總經理對我們自信信人, 所以沒有搞到傳說中的三點還是六點,  我凌晨兩點就可以老婆 line 了.

第二天 (1/6) CES 正式開始, 我六點起床, 算算要跑去另外一家飯店吃早餐太拚了. 室友 – 也是我們 PM 賈斯汀建議我們去樓下吃飯店早餐. But! 我們太晚才決定要去, 吃沒兩口就有客人提早來了, 真是糗. 客人出現之後就一路很忙, 中午就是偷偷跑到隔壁房間, 吃他們多出來的早餐. 晚上因為 IMS 多訂了一家餐廳, 於是這餐就吃了還滿豐盛的日本料理. 不過不是什麼大餐, 這家 Sake house Ichiza 只是間熱門的居酒屋, 我的主食就是拉麵. 最特別的地方是老朋友  Eric Chai 也來看 CES, 平常我們都是在台灣吃, 這次居然到美國聚餐了.

CES_japanes_food1 CES_japanese_food2

第三天 (1/7), 我們記取昨天在展場晃半天才決定去吃早餐的錯誤, 立馬就選了另外一間比較高級, 人比較少的餐廳進擊. 本人有入境隨俗的習慣, 所以我點了一個我也不知道是什麼東西的 Diaolo De Huevos. 它的主要成分是玉米脆片和黑豆, 超超超鹹的…沒吃完.

ces_special_food ces_special_food2

午餐照例是去隔壁拿吃剩的早餐, 晚上再去昨天早餐吃不過癮那間補吃 Buffet!

ces_food_morning ces_buffet_night

第四天 (1/8), 這次再換個地方吃早餐. 這間是我發現的, 就在賭場電視牆旁邊. 同樣地, 我又勇敢地點了我比較貴的東西, 結果賈斯汀的顯然比較好吃.

ces_breakfirst

中午, 吃飯時跑去找 WIFI 的同事. 剛好 Joseph 要泡麵, 我就沒再吃過期早餐了. 不過聽說 Joseph 和 Leo 餐餐都吃泡麵, 這樣好像比我慘. 個人是很愛吃泡麵的啦! 不過要跑到隔壁才能燒水,  隔壁又常常有大客戶的人物出現, 有點麻煩.  

這天過了以後, 主要客戶都來看過 demo 了, 第二天也幾乎不會有什麼客人了. IMS 的同事說晚上可以自由活動. 於是, 我趕快上網訂了 O show 的票, 嗯, 訂到當天的最後一場, 而且幾乎沒剩幾個位置了. 這樣也算運氣不錯吧! 於是我拋棄室友, 搭 Monorail 前往 Bally’s, 算起來時間很充裕, 應該會是美好的夜晚!

But! 就是那個 but, 聽說總經理把還沒離開的同事找去吃 buffet, 悲劇了! 聽說帝王蟹腳吃到飽, 酒類無限暢飲~~~而且吃飯地點就跟我在同一個飯店 Caesar’s Palaces,  只不過我是自費在大門口吧檯吃漢堡還要給小費… 

ces_ceasars ces_burger

次日 (1/9), 早上快七點時看到日出. 早餐時, 總經理問我 show 好看嗎? 我說好看啊, 只是沒跟到您的大餐. 總經理說: “魚與熊掌不可得兼.” 但我想報告長官, 熊掌吃起來都是一樣的, 魚有吻仔魚和黑鮪魚的差別啊! 

ces_sunrise這天大家心情都不錯. 我們的 RTD1295 雖然 IC 才回來一個月, 但 Android M 的版本demo 起 4KP60 HDR 基本上無綠線綠屏, 無閃退無死機. Widevine / OTT+router, RDK, RVU 跑起來算是相當順利. 媒體也有還不錯的評價 [1]. 

中午過後, 我們開始打包收東西. 下次 CES, 本代產品也就要和過去的產品擺在一起了.

ces_show_history

[照片集]

[REF]

  1. http://www.minipcdb.com/articles/Meet-Realtek-RTD1295