關於作者

經過重建的網站, 理當有一篇新的序言. 不過我還沒有想好要寫什麼?

先放一張近日和交大戲劇社學弟妹聚餐的照片, 詩經有云: “周雖舊邦, 其命維新”. 意思是說, 周某人雖然身體老舊, 筋骨也硬梆梆, 他的命還是跟新生兒一樣珍貴. 2022/2/23.

—– 前版序言 —-

周開祥何許人也? 我是一個平凡的科技業的男性小主管. 今年 43 歲, 已婚有一個女兒. 像這種身分背景的人, 台灣至少有幾十萬個. 再普通也不過了. 然而一個人可以平凡, 卻不能平淡. 認真說起來, 我還是和其他人有些許的分別. 所以在此把這些不同的地方儘量表彰出來, 算是向全世界報告: “我存在! 我曾經存在! 我仍然存在!” 從少年到青年, 青年到中年, 每個階段都有當時認為是重要的事情, 以及當時認為了不起的成就. 雖然回頭一看, 當年認為重要的事, 後來可能不再重要了. 以前覺得很感動, 後來可能覺得太激動…不過還沒有碰到滄海, 何必嫌水平淡呢? 在這個當下, 我覺得有點什麼, 我就先把它記下來, 等待日後再來咀嚼其中的況味. 這就是這個部落格的用意.

20080912 周開祥